Обзоры

Пять причин, почему женщины становятся великими шпионами

20/07/2014   просмотров 2839

После десятилетий работы шпионом в ходе холодной войны, бывшая глава МИ-5, Дэйм Стелла Римингтон (Dame Stella Rimington - DCB), рассказывает нам, почему карьера в секретной службе идеально подходит для женщин, подобных вам.

1. Сильная сторона женщины в том, что она может выслушать, сопереживать и вызывать доверие – это все необходимые качества, когда вы строите отношения с источником, т.е. в ходе выполнения основной части работы.

2. Они могут удерживать клиентов в спокойствии, когда же ситуация становится напряженной, то привнести чувство спокойствия в горячую обстановку. Мы часто доверяем женщинам посредничество во время противостояния между двумя сторонами, в которых лидеры - мужчины. Они способны более эффективно сглаживать характеры.

3. Разведка – есть постоянное балансирование, а женщины инстинктивно имеют большее чувство равновесия и здравого смысла. Трудно выбрать правильный момент, чтобы принять ответные меры. Слишком поздно - и бомба может убить тысячи, слишком рано - и вы уже не сможете получить информацию, необходимую для нейтрализации противника. Женщины - отличные балансировщики.

4. Женщины считаются более спокойными, чем мужчины, и применяют насилия только в крайнем случае. Реальная жизнь в качестве шпиона не похожа на обычную жизнь. Целью шпиона является избежать попадания должностных или общественных лиц в критические ситуации и удерживать их вне опасности. Женщины сильны в том, чтобы удерживать людей в безопасности.

5. Я не могу отрицать, что женщины обладают определенной степенью жестокости. Это может быть очень полезно, когда речь заходит о защите других.

Поделиться:

оставить комментарий (появится после проверки модератором)


Еще на эту тему