Обзоры

«Не стирайте свои джинсы в течение года», - советует генеральный директор Levi

26/05/2014   просмотров 3042

«Верите или нет, но хорошие джинсы не нуждаются в стирке. Чтобы быть уверенными в том, что ваши джинсы хорошего качества, нужно проверить их временем, избегая стирки в стиральной машине», - говорит генеральный директор Levi Чип Берг.

- Эти джинсы не стирались целый год, и посмотрите как отлично они выглядят, -Берг продемонстрировал свои джинсы во время интервью для Fortune Magazine. – Если вы поговорите с настоящими фанатами джинсов, они скажут вам, не стирайте синие джинсы.

Многие марки класса премиум не предполагают стирки, чтобы сохранить форму, жесткость и цвет ваших джинсов. – Я знаю, что это звучит совершенно невероятно, но поверьте мне, это возможно. Вы можете выводить пятна, возможна сухая чистка, все это отлично подходит. И никаких заболеваний кожи, посмотрите на меня, - сказал он.

Когда у ваших джинсов появляется неприятный запах, положите их в морозильную камеру на 24 часа, предположительно это убивает микробы, вызывающие запах.

А грязь? На самом деле, реальность несколько сложнее. В 2011, тогда еще студент Университета Альберта Джош Ли и его профессор Рейчел Макквин поставили эксперимент, в котором Ли провел в своих любимых джинсах 15 месяцев (шок!), не стирая их. Он надевал пару крепких джинсов марки Nudie 330 раз, прежде чем постирал их, и носил еще 13 дней после стирки.

- Мы не нашли никакой разницы в количестве бактерий, когда Ли ходил в джинсах, не стирая их, на протяжении 15 месяцев или в течение 13 дней. – заключила Макквин. - По-видимому, бактерии не были вредны, и в основном попали на одежду с кожи Ли.

Хотя исследования Макквин и Ли не достаточны, чтобы дать ответ на вопрос, насколько безопасно не стирать джинсы длительное время, результат вполне стоил потраченных усилий.

Мы все покупаем джинсы. И почти невозможно найти пару, которая бы нам идеально подошла.

Levi празднует 141 годовщину своей самой популярной модели 501 на этой неделе. Берг рассказал о паре джинсов Levi 501, которые хранятся в архиве, и были сшиты 135 лет назад.

Хотели бы вы по примеру Берга и Ли не стирать джинсы на протяжении года, или хотя бы в течении 6 месяцев?...

Поделиться:

оставить комментарий (появится после проверки модератором)


Еще на эту тему