Новости высокой моды

Мэри Катранзу отвернулась от цифровых принтов

03/08/2014   просмотров 3111

Дизайнер Мэри Катранзу (Mary Katrantzou) создала новую коллекцию сезона осень-зима 2014, вдохновленную узорами разнообразных эмблем и дорожных знаков.

Когда королева цифровой печати поворачивается спиной к достижениям, которые сделали ее знаменитой, то для этого может быть только одна причина - она придумала что-то еще более оригинальное. Изделия коллекции украшены в смеси стилей тяжелой металлической техники и коллекционных значков. Мэри предлагает абсолютно новые наряды, какие она ранее никогда не создавала, но все еще чувствуется ее индивидуальность.

Блестящий вклад Мэри в кружевоплетение видится в коллаже туалетных символов и дорожных знаков со значками в единое целое – это один из величайших гибридных стилей, которые мы когда-либо видели.

«Это началось с форменной одежды, которая как я думала, даст мне пространство, чтобы сделать что-то позволит привлечь более приземленный силуэт», сказала она об отправной точке своего вдохновения.

«У нас было такое разделение в эмблемах - разведчики, ремесленники, строители, банкиры ... мужская униформа. Это обо всех тех символах, которые вы используете, чтобы указать к какой группе вы принадлежите».

«До этого момента все, что было у нас – это маленькие коричневые скаутские значки. Они были разных размеров и, когда я их увидела, я поняла, что их можно использовать как текстиль».

(Фото: Мэри показывает ее коллекцию значков)

И тогда вещи начинают становиться необыкновенными...

«Мы начали играть со всеми этими значками и создали из них часть кружева. Это то, что я никогда не делала раньше. Там очень много геральдического знаков, но в равной степени есть маленькие с пиктограммами людей, ходящих в туалет, или проходящих через зону безопасности».

(Фото: более эпическая коллекции Мэри)


«Мне понравилось, что есть эти универсальные символы, и мы все знаем, что они означают. Идея состояла в том, если бы не было никакой языковой преграды, и вы использовали коллекцию для общения через символы.

Поделиться:

оставить комментарий (появится после проверки модератором)


Еще на эту тему