Новости высокой моды

Анжелина Джоли в роли Клеопатры

03/06/2014   просмотров 3442

Анжелина Джоли будет сниматься в новом фильме о Клеопатре. Эпическая история о блистательной царице Египта уже была много раз экранизирована с Элизабет Тейлор, Вивьен Ли и Софи Лорен в главной роли.

Анжелину, определенно, будет с кем сравнивать, но это только добавит азарта в качестве мотивации для её лучшей игры в фильме. Хотя до конца состав съемочной группы ещё не утвержден, не хватает режиссера, Анжелина уже начала проникаться духом всемогущей царицы Нила.

- Её сложно играть, сложно даже получить это право – экранизировать Клеопатру. Но, я думаю, что мы продвигаемся на этом пути, хотя подготовка будет, несомненно, ещё большой, - сказала Джоли в интервью Эдит Бауман на Радио 5 Лайф.

От Сары Бернар (1891) до Моники Беллуччи (2002) роль Клеопатры закрепилась за самыми красивыми и талантливыми актрисами. И Анжелина прекрасно отвечает этим критериям. Успех в «Малефисенте» увенчал её карьеру актрисы, которая сильно продвинулась со времён «Хакеров». Она, однако, признается, что есть сомнения, когда берешься за такую сложную роль.

- Это один из тех случаев, когда вы думаете, что сделали все, на что способны, и результат, в конечном счете, великолепный! Но каждый раз нужно больше. На что вы способны сверх того?

- Я уверенна будет ещё много фильмов, но я счастлива, что меня выбрали на роль Клеопатры, - сказала она.

Давайте посмотрим на прекрасных и талантливых актрис в роли Клеопатры, снимавшихся до Анжелины:

Теда Бара, Клеопатра, 1917

Большая часть её фильмов сгорела при пожаре на студии Fox Film в 1930-ых, но осталось несколько фотографий Теды в наряде из змей.

Клодетт Колбер, Клеопатра, 1935

Фильм – лауреат премии Оскар за лучшую операторскую работу студии Paramount Pictures. Один из самых успешных лент тех лет, фильм известен как лучшая работа режиссёра Сесиля Демилля.

Вивьен Ли, Цезарь и Клеопатра, 1945

Лента была снята по пьесе Джорджа Бернарда Шоу. Этот фильм был самым дорогим, когда-либо снятым в Великобритании, стоимостью £ 1278000. Режиссер, Габриэль Паскаль, зашел так далеко, что привозил песок из Египта, но фильм провалился, и Паскаль почти закончил свою карьеру.

Софи Лорен, Две ночи с Клеопатрой, 1953

В этой итальянской комедии, Лорен играет соблазнительную Клеопатру, а также ее двойника, Ниску. Сюжет включает в себя обман, интриги и много обольщения. Сам фильм получил довольно невыразительные отзывы, но Софи блистает.

Элизабет Тейлор, Клеопатра, 1963

Четырехчасовой фильм получил девять Оскаров и почти обанкротил киностудию 20th Century Fox. Лента потянула на $44 миллиона (сегодня это было бы больше £202 миллионов). Она также получила противоречивые отзывы, но была без сомнения очень дорогой. Лиз Тейлор попала в книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество костюмов, задействованных в фильме (65, в сумме), а также вышла замуж за нового мужа Ричарда Бартона, который сыграл одну из главных ролей.

Поделиться:

оставить комментарий (появится после проверки модератором)


Еще на эту тему